пятница, 1 февраля 2013 г.

русская посольства в молдове экзамен для паспорта

«Мир меняется так стремительно и непредсказуемо быстро, что политические и социальные системы не успевают за этими изменениями. Вертикальная система «учитель - ученик умрет». И умрет в ближайшие 50 лет. Школа неизбежно будет другой, потому что урок ЂЂЂ это неизбежный метод забивания гвоздей. Школа будет более индивидуальной».

Очень часто родители сталкиваются с жалобами подростков на действия учителей. Как соблюсти грань между интересами ребенка, педагогическим процессом и не поссориться с администрацией школы на ровном месте? В последние годы уровень правосознания как школьных педагогов, так и учеников и их родителей, заметно повысился. Дети стали более грамотными, а учителя балансируют на грани воспитательного процесса и закона. Тем не менее, нередко от школьников можно услышать жалобы на применение не педагогических, а порой и незаконных мер воспитания и наказания к ним. Так на что же имеет право учитель? 15.01.2013 18:45,

С каждым годом «официальная» российская образовательная система ржавеет и становится всё бесполезнее и для обучаемых, и для нанимающих. Футурологи, педагоги, эксперты, ученые, технологи, студенты ежегодно собираются под крылом АСИ в рамках проектов форсайт и EduCamp и пытаются спрогнозировать и выстроить будущее. Один из первых опытов работы общества знания ЂЂЂ итоги 2010 года.

В обновленном рейтинге ведущих вузов мира сменился лидер. Европейские вузы несколько сдали позиции, однако, согласно данным QS World University Rankings 2012, российские учебные заведения в целом улучшили свое положение, несмотря на то, что флагманы отечественного образования - МГУ и СПбГУ ЂЂЂ потеряли несколько строк. Помимо улучшения позиций ряда российских вузов, в рейтинге появились и новые представители отечественного образования.

Сегодня в России высшее образование получает большая часть выпускников школ. Однако дипломированные специалисты, напичканные теоретическими знаниями, оказываются не подготовлены к работе в реальных условиях. Знания, которые даются в традиционных высших учебных заведениях, не применимы в реальной жизни. Все успешные люди, описываемые в этой книге, решительно отказались от услуг действующей системы образования. Они создали успешные компании, сколотили состояния и помогли множеству других людей улучшить жизнь. Автор книги дерзко разрушает ставший незыблемым стереотип, будто бы успеха в жизни можно добиться, только если получишь высшее образование. Он анализирует изъяны традиционных форм обучения и предлагает альтернативу.29.01.2013 10:00,

Общество/Школа :: Частный Корреспондент

Комментариев нет:

Отправить комментарий