пятница, 1 февраля 2013 г.

борьба с тлей в домашних условиях

Во время вегетации растений лучше использовать различные настои, отвары трав - они не погубят полезных насекомых.

Это личинки божьих коровок, мух-журчалок, златоглазки, различные наездники.

Неоценимую помощь в борьбе с тлей оказывают насекомые - энтомофаги.

Обязательно осенью уберите растительные остатки с грядок, а сами деревья и кустарники подкормите - здоровые растения меньше болеют и меньше повреждаются вредителями. А небольшой избыток калия (зола!) по отношению к азоту делают листья невкусными для тли.

Стволы необходимо почистить металлической щеткой, сделать это можно рано весной или осенью. Этим приемом мы избавляем наши деревья от многих зимующих в коре личинок вредителей.

А ведь давно известно, лучшая борьба - это профилактика. И начинать ее нужно рано весной еще по голым стволам, пока почки не проснулись. Обрабатываем деревья, кустарники при температуре выше плюс 4`С раствором карбофоса (75 г на 10 л воды) или другими разрешенными инсектицидами.

 Внутри масса маленьких серо-зеленых «блошек». Это всеми узнаваемая тля. Такая маленькая, всего около миллиметра, а вреда от нее много - достается деревьям, кустарникам, овощным растениям и даже цветам. К сожалению, мы вспоминаем о ней, когда уже ощутим вред.

 Спокойно и внимательно осмотрите свой сад. Картина, к сожалению, получается не очень приятная. Верхушки побегов и листья скручены, сами листочки уже не растут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий